Найдя ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Настройка ASUS WL-520GC

26 ноября 2010 г.

За достаточно большой промежуток времени использования роутера DIR-300 я, признаться, привык к его особенностям и он совершенно не доставлял мне хлопот. И по сравнению с ним роутер ASUS WL-520GC оказался достаточно капризным. Почему – расскажу ниже. А вот скорость перезагрузки и выхода на рабочий режим просто восхитила. DIR-300 тут выглядит на фоне WL-520GC хромой черепахой.

При настройке роутера вам с высокой долей вероятности понадобятся некоторые данные о сети. Какие данные могут понадобиться и как их получить описано в этой статье. Ознакомьтесь.

Внешне WL-520GC выглядит так:

ASUS WL-520GC

ASUS WL-520GC

На верхнем рисунке обозначены индикаторы передней панели роутера, на втором - вид сзади. Индикатор питания, как и в случае с DIR-300, начинает быстро мерцать при сбросе устройства. Больше по поводу индикаторов сказать нечего, переходим к задней панели WL-520GC. Итак, слева направо:

  • Разъём для крепления антенны
  • Красная кнопка автонастройки
  • Кнопка сброса настроек устройства
  • Четыре разъёма LAN
  • Разъём WAN
  • Разъём питания

Для чего нужны разъёмы питания и антенны, я думаю, объяснять не нужно. Разъём WAN (рядом с питанием) служит для подключения кабеля с интернетом, разъёмы LAN – для подключения компьютеров. Кнопка авто-настройки нужна для настройки роутера WL-520GC при помощи CD диска, входящего в комплект. Тут всё просто. Вставляете диск в привод, запускаете. Открывается программа и требует ввести ваше устройство в режим авто-настройки. Жмёте красную кнопку и удерживаете 5 секунд. После того, как индикатор питания спереди начнёт мерцать, отпускаете кнопку и возвращаетесь к запущенной программе. Дальше всё очень просто.

Проблема первая: индикатор питания WL-520GC при удержании кнопки не мерцает.
Решение: вытащить шнур питания из разъёма, сосчитать до 10, воткнуть его обратно и снова нажать на красную кнопку. Должно заработать.
Проблема вторая: режим авто-установки не настроил сеть.
Решение: посмотреть ролик (ссылка ниже) и настроить всё вручную.

В начале статьи я упоминал, что роутер WL-520GC оказался на редкость капризным. Следующая за красной кнопка служит для внешнего сброса настроек устройства в заводские. Например, вы забыли пароль от роутера. Выход – сбросить настройки кнопкой (пароль и логин станут заводскими – admin). Однако кнопка сброса тоже может не срабатывать, т.е. при её удержании индикатор питания мерцать не будет. Лечение то же – вытащить и вставить шнур питания.

Что интересно – через некоторое время после таких вот примитивных мер мой экземпляр WL-520GC начал вести себя по-человечески и работать как часы. После чего я его настроил и вернул владельцу уже покорную железку. После того, как владелец скормил WL-520 новую партию уже своих настроек, маршрутизатор опять отказался работать (соединяться). Пришлось посоветовать фокус с питанием, после чего роутер заработал. В итоге своего общения с этим устройством я понял две вещи:

  • Настройки могут не работать при перезагрузке роутера через интерфейс, но прекрасно заработают, если его перезапустить отключением шнура питания.
  • Настройки могут не работать, если их вводить в поля ввода копипастом (скопировал, вставил) и прекрасно заработают, если были введены вручную.

Учитывайте эти моменты при настройке роутера, но будем надеяться, что вы с этими проблемами не столкнётесь. Нажав на кнопку ниже, можно посмотреть видеоролик по настройке интерфейса ройтера.

Видео по настройке WL-520GC

Если материалы сайта оказались для вас полезными, можете поддержать дальнейшее развитие ресурса, оказав ему (и мне ) моральную и материальную поддержку! Содержание сайта обходится в 70$ в год, так что буду рад любой помощи!

Поддержи Nevor.ru

руб.
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Введите код с картинки:
* — Поля, обязательные для заполнения
Похожие статьи
DIR-300

Роутер DIR-300 на сегодняшний день снят с производства и в продаже можно увидеть более современный его вариант – DIR-300NRU. Разница между ними невелика: слегка разные интерфейсы (NRU нельзя перезагружать через интерфейс), разные версии Wi-Fi (G и урезанная N), разные файлы прошивок и русификации. В остальном информация актуальна и для новой версии роутера.

На самом деле английское слово route означает маршрут. Поэтому правильно и по-русски это устройство называется маршрутизатор. Но поскольку искать все будут все-равно роутер, я буду использовать это название. Речь в статье пойдет о настройке роутера DIR-300 фирмы D-Link.

05 мая 2010 г.

Яндекс.Метрика

Мониторинг доступности сайта Host-tracker.com