Найдя ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Статьи для Windows

bat файлы, примеры

В повседневной жизни я мало использую командные файлы Windows, но те команды bat-файлов, которыми я пользуюсь, существенно экономят мне время. О нескольких моих примерах использования bat-файлов читайте в этой статье (список примеров периодически пополняется).

17 января 2017 г.
создание bat-файлов

Люди, которым знаком термин батник, знают, что BAT файлы могут существенно упростить жизнь и экономить время, если уметь их правильно писать и использовать. В этой статье я расскажу о том, как создавать BAT файлы и познакомлю вас с распространенными ошибками, которые обычно возникают при их написании.

02 апреля 2010 г.
Работа в командной строке Windows

В принципе в командной строке Windows всё просто. Любой, кто умеет печатать, сможет без труда работать в ней. Но для человека непосвященного командная строка может показаться сложной. Чтобы без проблем освоиться, надо знать основные команды и общие правила работы.

Данная статья является вводной и в ней я не буду углубляться в премудрости работы командной строки, опишу принцип работы самой строки, расскажу как работать со справочной информацией и опишу работу с основными командами на простых примерах.

30 июня 2011 г.
XP Tweaker

Несколько раз в свей практике сталкивался c тем, что кириллические имена в путях к каким-то системным файлам, папкам или службам приводили к ошибкам в работе некоторых программ. Причём программы были достаточно известные. Всё это происходило во времена повсеместного распространения WindowsXP. Сейчас уже не сталкиваюсь с подобными проблемами. Так что информация статьи актуальна именно для XP.

Может причиной тому кодировка windows-1251 или еще что, я так и не понял. Возможно, есть и другие пути решения проблемы, но мне они не известны. К тому же, насколько я понимаю, способ, изложенный в статье – самый простой.

28 ноября 2009 г.
Тихая установка приложений (silent install)

Тихая установка - это такой процес, при котором вы тихо-мирно сидите и смотрите на экран, где без вашего участия происходит процесс установки ПО, при условии, что его вообще видно. При этом установщик не беспокоит вас вопросами типа Вы согласны с лицензионным соглашением?. Параметры для установки используются по-умолчанию. т.е. те, которые предлагает установщик при установке ПО обычным способом.

К минусам тихой установки можно отнести всякие панели в обозревателях и ярыки типа E-Bay на рабочем столе, поскольку чаще всего подобные бонусы включены в установку по-умолчанию. Но это скорее исключение, хотя и не редкое. Подробно о тихой установке читайте в этой статье. 

24 сентября 2010 г.

Яндекс.Метрика

Мониторинг доступности сайта Host-tracker.com