Найдя ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Лицензии и программы

Активация CuBase LE5

Ни для кого не секрет, что рынок пиратского ПО существенно снижает прибыль производителей. Поэтому с течением времени производители софта разрабатывают или финансируют разработку стороннего ПО, которое позволяет в той или иной степени защитить лицензионные продукты от посягательств пиратов. В данной статье речь идёт о софте защиты eLicenser и защищаемой им программе CuBase LE5.

Защитное ПО постоянно взламывается и разрабатывается новое, ещё более сложное. В этой гонке вооружений лично я вижу один ощутимый результат: процесс запуска такого защищённого ПО (не важно, взломанного или лицензионного) для пользователя становится всё труднее.

08 января 2013 г.
Лицензии на ПО

Перед тем, как речь пойдет о лицензиях, хотелось бы коснуться самого предмета лицензирования, чтобы внести ясность. Итак, лицензирование чаще всего призвано сохранить от посягательств исходный код (исходный текст). Что же это такое? Если дословно - компьютерный код программы на любом языке программирования.

Какие же преимущества он дает? Обычному пользователю абсолютно никаких, а вот программист запросто определит по нему принцип работы программы, сможет отследить все ее действия, что происходит, почему и для чего. Это как наблюдать строительство дома из окна своей квартиры или же работать на этой стройке инженером. Знаешь исходный код - знаешь все секреты.

06 октября 2009 г.

Яндекс.Метрика

Мониторинг доступности сайта Host-tracker.com