Найдя ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Активация ПО через eLicenser

08 января 2013 г.

Ни для кого не секрет, что рынок пиратского ПО существенно снижает прибыль производителей. Поэтому с течением времени производители софта разрабатывают или финансируют разработку стороннего ПО, которое позволяет в той или иной степени защитить лицензионные продукты от посягательств пиратов. В данной статье речь идёт о софте защиты eLicenser и защищаемой им программе CuBase LE5.

Защитное ПО постоянно взламывается и разрабатывается новое, ещё более сложное. В этой гонке вооружений лично я вижу один ощутимый результат: процесс запуска такого защищённого ПО (не важно, взломанного или лицензионного) для пользователя становится всё труднее.

Теперь уже недостаточно просто ввести серийный номер с упаковки, необходимо устанавливать на компьютер специальное сложное программное обеспечение, которое следит за достоверностью данных лицензии и её состоянием. Кроме установки ПО всё чаще приходится заводить аккаунт на сайте разработчика, вводить там различные авторизационные коды из установленных программ и получать на сайте другие коды - активационные. Ребус ещё тот. И с каждым годом он всё сложнее. И, как мне кажется, страдают от этого в большей степени владельцы лицензионных копий программ.

Ниже вашему вниманию предлагается ролик, который я снял по ходу выполнения манипуляций с лицензионным ПО и его защитой. Ролик получился немного сумбурный, поэтому перед видео я кратко опишу свои действия по пунктам. В ролике я провожу повторную активацию после переустановки системы.

Активация CuBase LE5 посредством Soft-eLicenser

Итак, для активации CuBase LE5 надо сделать следующее:

  1. Завести личный аккаунт на сайте разработчика;
  2. Скачать и установить последнюю версию защитного ПО eLicenser;
  3. Установить лицензионное ПО CuBase LE5 с имеющегося диска;
  4. Запустить eLicenser;
  5. Получить установочный номер eLicenser с привязкой к вашему ПК;
  6. Ввести этот номер в созданном аккаунте;
  7. Ввести старый активационный номер;
  8. Получить, наконец, новый номер активации;
  9. Ввести полученный номер в eLicenser;
  10. Дождаться проверки данных и скачивания файлов активации на ПК;
  11. Запустить-таки, наконец, CuBase LE5!

Как говорится: ловкость рук и никакого мошенничества!

Если материалы сайта оказались для вас полезными, можете поддержать дальнейшее развитие ресурса, оказав ему (и мне ) моральную и материальную поддержку! Содержание сайта обходится в 70$ в год, так что буду рад любой помощи!

Поддержи Nevor.ru

руб.
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Введите код с картинки:
* — Поля, обязательные для заполнения
Похожие статьи
Лицензии на ПО

Перед тем, как речь пойдет о лицензиях, хотелось бы коснуться самого предмета лицензирования, чтобы внести ясность. Итак, лицензирование чаще всего призвано сохранить от посягательств исходный код (исходный текст). Что же это такое? Если дословно - компьютерный код программы на любом языке программирования.

Какие же преимущества он дает? Обычному пользователю абсолютно никаких, а вот программист запросто определит по нему принцип работы программы, сможет отследить все ее действия, что происходит, почему и для чего. Это как наблюдать строительство дома из окна своей квартиры или же работать на этой стройке инженером. Знаешь исходный код - знаешь все секреты.

06 октября 2009 г.

Яндекс.Метрика

Мониторинг доступности сайта Host-tracker.com