Найдя ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Обзоры программ

Firefox лого

Mozilla Firefox – интернет-обозреватель (веб-браузер), разрабатываемый корпорацией Mozilla на браузерном движке Gekko. Лет 5-7 назад Firefox был одним из популярнейших обозревателей в мире. Но он потихоньку сдаёт свои позиции, пользователи отдают предпочтение более быстрым, простым и стабильным обозревателям на движке Web-Kit – Google Chrome, Opera, Яндекс-браузер и т.п..

Это происходит потому, что достоинства Firefox (расширения) являются и недостатками – архитектура, позволяющая писать для обозревателя мощные расширения, не позволяет сделать его таким же стабильным, как обозреватели конкурентов. А большинство пользователей просто устанавливают браузер и пользуются им "как есть". "Голый" Firefox проигрывает Web-Kit-браузерам по целому ряду характеристик.

При этом если мы попытаемся хоть немного приодеть (настроить) браузер, то тут как раз начнут сильно проигрывать браузеры Web-Kit, а Firefox - наоборот. Ведь при помощи расширений этот замечательный браузер можно превратить в сверхудобного помощника, способного сделать работу в сети интернет в разы удобнее. Как этого добиться - читайте в статье. 

15 сентября 2016 г.
Обозреватель-анонимайзер Tor

Анонимайзеров на сегодняшний день существует достаточно много. Их можно разделить на две большие группы: анонимайзеры на базе ПО и веб-анонимайзеры. Вторые более популярны ввиду своей элементарности - ввёл адрес в поле ввода и всё.

Однако, совершенно неизвестно, что случится после нажатия кнопки Поехали. Вполне возможно вверху страницы на вас свалится куча рекламы, порно-баннеры или что-нибудь похуже.

11 января 2011 г.
Клавиатурный тренажёр VerseQ

VerseQ - это клавиатурный тренажёр для обучения методу слепой печати. Программа не разрабатывается с конца 2011 года (последний релиз был в декабре). Лично для меня это было печальным открытием, так как спустя годы я бы с удовольствием купил ещё копию, чтобы поддержать разработчиков.

Потому что заниматься с этой программой было сплошное удовольствие. Она конечно не такая строгая, как аналоги и с ней можно скорее разгрузить мозг, нежели загрузить его. Интерфейс приятный, темы оформления хорошо подобраны и располагают к тому, чтобы просидеть пару-тройку часов, набирая текст и отдыхая во всех смыслах!

12 мая 2009 г.

Яндекс.Метрика

Мониторинг доступности сайта Host-tracker.com