Найдя ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Тренажёр печати «VerseQ»

12 мая 2009 г.

VerseQ - это клавиатурный тренажёр для обучения методу слепой печати. Программа не разрабатывается с конца 2011 года (последний релиз был в декабре). Лично для меня это было печальным открытием, так как спустя годы я бы с удовольствием купил ещё копию, чтобы поддержать разработчиков.

Потому что заниматься с этой программой было сплошное удовольствие. Она конечно не такая строгая, как аналоги и с ней можно скорее разгрузить мозг, нежели загрузить его. Интерфейс приятный, темы оформления хорошо подобраны и располагают к тому, чтобы просидеть пару-тройку часов, набирая текст и отдыхая во всех смыслах!

Разработка программы остановилась в конце 2011 года. Сайт с тех пор не обновлялся. С сайта программу купить нельзя, однако страница программы всё ещё есть на SoftKey. Перед покупкой стоит уточнить у тех.поддержки SoftKey – актуальна ли ещё информация на странице программы.

Что мне сразу понравилось в обеих программах, так это принцип обучения. Строка, которую нужно набирать, представляет собой связку сочетаний букв, часто встречающуюся в языке. Тут не надо набирать по 10 раз А, потом 10 раз О. Полное отсутствие слов в строке несколько напрягает поначалу, но это быстро проходит.

VerseQ внешний вид

Про аналоги: своё знакомство с методом слепой печати я начал с Эргосоло. Эта программа быстро вывела меня из себя. Шахиджанян (разработчик программы) либо является садистом, либо вокруг него постоянно находятся только почитатели его ПО и он просто не в курсе, как оно может действовать на нервную систему.

Чтобы даже полчаса просидеть, набирая одну и ту же букву, при каждой ошибке слушая снотворно-спокойное Пять секунд терпения, надо не просто хотеть научиться, а ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ этого хотеть. А мне, признаться, было просто интересно. Поэтому с Эргосоло мы расстались очень быстро.

Потом было ещё несколько программ с тем же алгоритмом (набери 20 раз одну букву), но уже без озвучки. Клацать по одной клавише было неинтересно, поэтому поиски продолжались и продолжались. В результате я наткнулся на KeyTO и несколько дней просидел, вглядываясь в чёрный экран консоли с разноцветными буквами. Потом приобрёл себе лицензию VerseQ. В наше время, когда люди тратят деньги на +5 в одноклассниках, которые стоят по 100 с лишним рублей, не думаю, что 170 рублей за прекрасную программу - это большая сумма. Я бы сказал символическая.

VerseQ запуск программы

Также всем желающим научиться слепой печати советую обратить внимание на программу Stamina. Она несколько несерьёзна, полна шуток и подойдёт, например для детей, чтобы заинтересовать их и втянуть в процесс обучения слепой печати. Но для последующих занятий я бы рекомендовал всё же VerseQ. Хотя вполне возможно кому-то она понравится больше.

Если материалы сайта оказались для вас полезными, можете поддержать дальнейшее развитие ресурса, оказав ему (и мне ) моральную и материальную поддержку.

Поддержи Nevor.ru

руб.
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Введите код с картинки:
* — Поля, обязательные для заполнения

Яндекс.Метрика

Мониторинг доступности сайта Host-tracker.com