Найдя ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Создание сайта

создание локального сервера

Web-разработка требует определённых инструментов и условий для работы. В первую очередь это конечно же наличие выхода в интернет. Большинство web-приложения пишутся на различных языках программирования. Часть из них - серверные. Например, широко известный язык PHP.

Для изучения PHP необходим сервер. Можно воспользоваться бесплатным хостингом с поддержкой PHP, но проще и удобнее развернуть локальный сервер на своём компьютере. О том, как это сделать читайте в статье.

26 января 2016 г.
оптимизация кода

В процессе написания кода невозможно обнаружить все ошибки и исправить их. Написание кода, особенно в больших объёмах, дело монотонное, в чём-то нудное и часто повторяющееся, поэтому глаз замыливается. Поиск и исправление ошибок является лично для меня отдельной финишной процедурой. Кроме явных ошибок часто всплывают нелогичные участки кода, которые тоже приходится переписывать, упрощать и упразднять.

Кроме исправления ошибок и прочих недочётов необходимо озаботиться оптимизацией контента для поисковых машин. Поисковики предъявляют к сайтам определенные требования, которые с каждым годом только множатся и если вы не решили целенаправленно закрыть сайт от индексации, этих требований стоит придерживаться.

20 февраля 2010 г.
блочная и табличная вёрстка

Любому сайту, который выглядит сложнее листа формата А4 с текстом, необходим каркас. Разметка, только уже не гипертекста, а элементов страницы. Нечто вроде полок и стеллажей, на которых вы разложите всю свою информацию, текст, картинки и прочие объекты.

Об эту тему сломано немало копей, каждый хвалит своё болото. На самом деле всё просто: есть спецификация и назначение всех элементов там прописано. Есть элементы структурные, есть для оформления, информационные и т.д.. Я считаю, что каждому способу найдётся своё место при грамотном подходе к проектированию. 

12 апреля 2010 г.
Кроссбраузерность

Главным образом проблема кроссбраузерности возникла в тех масштабах, в которых мы её имеем на сегодняшний день, благодаря обозревателям Internet Explorer компании Microsoft. Сразу отмечу, что ни один обозреватель никогда полностью спецификацию не поддерживал, однако самое большое количество расхождений с ней именно у обозревателей Мicrosoft.

Кроссбраузерность как проблема уменьшается год от года. Если смотреть глобально, то путь к соблюдению стандарта можно сравнить с подъёмом на вершину пирамиды с разных её углов четырёх человек. В конце концов все четверо окажутся на вершине в одной точке. Аналогичная картина происходит сейчас с обозревателями - спорных моментов всё меньше. Соответственно, кроссбраузерности добиться проще, нежели несколько лет назад.

03 июля 2009 г.

Яндекс.Метрика

Мониторинг доступности сайта Host-tracker.com