Обновление и разделение каталога ПО

23 декабря 2021 г.

Основная претензия к Linux у меня по интерфейсу. В Windows множество опций можно сделать через контекстное меню. В Linux для начала надо это самое меню под себя настроить, т.к. большинства очевидных функций там не будет. И для начала нужно поискать – где и как это можно менять и настраивать.

Большинство архиваторов на Windows могут распаковать группу архивов каждый в свою папку или в указанную папку. В Linux большинство графических интерфейсов – это типовая графическая среда с минимальным набором функций, взаимодействующая с консольными утилитами вроде rar, unrar, 7zip и других. После продуманных интерфейсов Windows очень сложно смириться с интерфейсами Linux-программ, в которых самое частое явление – это компромисс.

И основная рутина лично для меня при пользовании Linux-ом заключается в постоянном поиске адекватных GUI с нормальным набором функций. Но сейчас ситуация встала ребром и даже эти минусы кажутся незначительными в сравнении со всем тем негативом, который сеет компания Microsoft вокруг своих продуктов.

Поэтому я решил сделать то, что откладывал несколько лет – детально разобраться с настройкой интерфейса Linux, прошерстить каталоги софта и сервисы подбора альтернатив и наконец-то приблизиться к ситуации, когда смогу получить не компромиссное, а нормальное повседневное использование ОС в быту.

Часть шагов я уже сделал:

К счастью, таких программ всё больше и больше. И не только программ. О том, как меняется ситуация, я рассказал в статье о переходе с Windows на Linux.

Яндекс.Метрика

Мониторинг доступности сайта Host-tracker.com